消失的暂停!湖人挑战成功被扣暂停真相究竟是什么
- 发布于:2024-04-30 15:03:15
- 来源:看球吧

在今日湖人vs掘金比赛的首节9分35秒,里夫斯被吹三分犯规,哈姆挑战并成功,但是裁判扣掉了湖人一个暂停。
小编重看了比赛录像,当时裁判是这么宣布的:“LA的挑战是成功的,因为当时球权没有明确归属,所以双方任意两人中圈跳球。LA能得回他们的挑战,但是要被扣一个暂停(原话是:LA gets their challenge back, they lose their timeout.)。”
本场主裁 James Williams
小编查了规则,“挑战成功但要被扣一个暂停”,只会在以下两种情况下出现:
1、这个挑战是在一个强制暂停应该出现的时刻之前出现,那么,挑战成功的话会算作应该被扣强制暂停的球队的暂停(看当时该扣谁就扣谁,有可能是提出挑战的球队,也有可能是被挑战的球队),挑战失败的话会算作提出挑战球队的暂停;
2、一场比赛一支球队的第二次挑战,不管挑战是否成功,都会扣掉一个暂停。
犯规出现的瞬间,湖人7个暂停
挑战成功之后,跳球时,湖人6个暂停
但是,第一节9分35秒的时候,距离强制暂停时间还很远(第一个强制暂停的时机是首节7分钟时),而且由于湖人挑战成功了,即使要扣强制暂停,也是该扣在掘金头上(规则规定了第一个强制暂停是扣在主队头上)。
所以,以上两种情况都不符合湖人今天遭遇的情况。
第一节9分35秒湖人被扣暂停
目前,只有一种情况能解释“湖人第一次挑战成功仍被扣暂停”,那就是:
湖人在自己挑战成功且拿回暂停之后,又喊了一次暂停,这样才对得上扣掉的暂停数……
但是哈姆真的会做这么抽象的事情吗……
截至目前,还没有清晰的证据和报道能解释上述事件,也许只有时间能给我们答案了。

- NBA | 敢上小阵容哈滕侧翼杀出贡献惊天补扣篮筐都跟着晃起来
- NBA | 大打小!约基奇碾压卡鲁索攻到篮下转身上篮打成2+1
- NBA | 戈登过半场失误被多特抢断&卡鲁索前场一条龙飞扣戈登表示犯规了
- NBA | 内外开花!杰伦威廉姆斯三分命中后反击暴扣连得5分打停掘金
- NBA | 连续抢断!杰伦威快攻扣篮+滑翔上篮雷霆轰出142拉开比分
- NBA | 雷霆次节狂胜19分!半场领先掘金14分!杰伦威17分约基奇17分!
- NBA | 强势反弹!杰伦威第二节11中8爆砍17分2助1断
- NBA | 真的猛士!阿隆戈登带伤出战半场3中2贡献8分8板
- NBA | 难怪戈登要带伤打沃特森3中0&罚球2中0挂蛋8分钟正负值21
- NBA | 疯狂造杀伤!约基奇上半场8中4得17分6板3助罚球11中9

- 意甲 | 尤文破僵!伊尔迪兹倒三角助攻,尼古拉斯冈萨雷斯爆射破门
- 意甲 | 国米被扳平!佩德罗补射破门,VAR介入确认进球有效
- 意甲 | 国米再次领先!邓弗里斯头球破门,恰尔汗奥卢助攻
- 意甲 | 国米被绝平!比塞克87分钟禁区内手球送点,佩德罗点射双响
- 意甲 | 尤文再下一城!弗拉霍维奇小角度破门,伊尔迪兹助攻双响
- 意甲 | 风云突变!那不勒斯补时造点,裁判观看VAR取消了点球
- 意甲 | 失败赛季!米兰无缘下赛季欧战,意杯决赛输球、意超杯夺冠
- 意甲 | 意甲积分榜:那不勒斯仍1分领先国米尤文1分优势握争四主动权
- 意甲 | 国米错失绝杀!阿诺托维奇破门,但越位在先进球无效
- 英超 | 阿尔特塔:由于我们设定的文化和标准,我们必须追求最好的结果